15 августа 2021
Сытный хот-дог с беконом и карамелизированным луком

Сытный хот-дог с беконом и карамелизированным луком

Хот-дог, сосиска в тесте, впервые изготовленный в 1487 в немецком городе Франкфурт. Только в 19 веке рецептуру хот-дога привезли в США. Один из жителей Германии продавал самодельные соски между двумя кусками хлеба наподобие закрытого бутерброда, а блюдо он назвал в переводе с немецкого «такса». Уже в 20 веке один художник из Америки решил проиллюстрировать блюдо на листе, но забыл его точное название и подписал на своем языке, передав общий смысл — «хот-дог» — горячая собака.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории331,27кКал
Белки7,5грамм
Жиры26,84грамм
Углеводы15,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте только оливковое масло. Булочки для хот-догов покупайте свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата промойте. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте 2 столовых ложки растительного масла, поместите туда кусочки бекона, обжарьте до хруста. Выложите бекон, дайте стечь маслу, мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте еще 2 столовых ложки растительного масла. всыпьте лук. Жарьте 1 минуту, посахарите, размешайте. Выложите лук на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 3

В небольшую тарелочку выложите горчицу, всыпьте специи, влейте 2 столовых ложки масла. Тщательно смешайте соус.

Шаг 4

Возьмите булочку, вложите лист салата, распределите соус. Выложите сосиску, бекон, лук в карамели.

произвести впечатление

Подавайте хот-доги горячими к пиву, сверху добавьте кетчуп по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении