19 августа 2021
Фаршированный чернослив с творогом и орехами

Фаршированный чернослив с творогом и орехами

Чернослив, творог и орехи — десерт, который можно с легкостью отнести к продуктам-лидерам по пользе, которую они несут для организма. Полезная клетчатка, содержащаяся в черносливе, незаменимый белок и кальций, которыми богат творог, полный комплекс витаминов и минералов, находящиеся в грецком орехе — это малая часть полезных веществ, которое таит в себе блюдо. При этом, чернослив, фаршированный творогом и орехами, лакомство не только полезное, но и очень вкусное, нежное и аппетитное.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории257,45кКал
Белки8,4грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы23,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
300 г
300 г
2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 16 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чернослив, фаршированный творожной массой, будет полезнее, если использовать качественную сливу и домашний творог. При этом, обращайте внимание на жирность творога и отдавайте предпочтение продукту с меньшим содержанием жира, что позволит сократить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, для этого чернослив тщательно помойте, удалите косточку и замочите в холодной воде, отделите желтки яиц от белков, измельчите грецкий орех в крошку.

Шаг 1

Для приготовления творожно-ореховой начинки соедините творог, манную крупу, желтки яиц, сахар и измельченный орех. Смешайте все так, чтобы образовалась однородная масса. Подготовленный заранее чернослив нафаршируйте творожной массой, уложите в форму для запекания, и подлив в форму немного воды, отправьте в духовку запекаться примерно на 10-15 минут.

Шаг 2

По приготовлению блюда взбейте сахар со сметаной и подавайте чернослив, фаршированный творогом и орехом, с вкуснейшим кремом.

произвести впечатление

Подавайте чернослив, фаршированный творогом и орехами, на красивом блюде, по желанию украсьте десерт кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении