Шашлык из карпа на углях

Шашлык из карпа на углях

Пикник будет разнообразней, вкусней и полезней, если приготовить карпа в дополнение или в качестве к горячему блюду. Рыба маринуется в соевом соусе, с маслом, чесноком и травами. Горячего карпа полейте лимонным соком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,74кКал
Белки13,4грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
2 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, пропустите через пресс. Укроп помойте под холодной водой, измельчите. Лимон промойте, разрежьте пополам. Филе очистите, вымойте, нарежьте на произвольные куски.

Шаг 1

В глубокую тарелочку влейте соевый соус, масло растительное, всыпьте чеснок, укроп, перец, выдавите из лимона сок. Тщательно смешайте.

Шаг 2

Филе выложите в глубокую кастрюлю, залейте соусом. Оставьте мариноваться на 3 часа. Разогрейте гриль, выложите рыбу, обжарьте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте карпа горячим к запеченному картофелю или овощам. Еще раз сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении