29 августа 2021
Аппетитные рогалики с черникой и заварным кремом

Аппетитные рогалики с черникой и заварным кремом

Существует много легенд, связанных с происхождением данного лакомства, большинство этих историй связаны с осадой или освобождением. Благодаря историку Карлу Теплы была доказана правдивая история происхождения этой прекрасной выпечки, а именно, что рогалики упоминались еще в далеком 12 веке и имели вид рога.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории356,94кКал
Белки5,83грамм
Жиры22,15грамм
Углеводы34,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
230 г
70 г
110 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
4.5 ст. л. = 112.5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Все ингредиенты к рогаликам должны быть свежие в особенности молочная продукция, ведь она является одной из главных составляющих булочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите муку через сито, так чтобы не было комочков, а только крупинки. Чернику промойте в холодной проточной воде и тщательно просушите. Также нагрейте молоко по возможности перекипятите его.

Шаг 1

Подготовленную ранее муку перетрите со сливочным масло в небольшую крошку. После чего в глубокой миске замешайте с теплой водой дрожжи и сахар, оставьте примерно на 30 минут. По истечении времени к дрожжам добавьте разогретое молоко, куриные яйца и сахар, тщательно все перемешайте и дайте отдохнуть 1 минуту. После чего добавьте крошку из муки и сливочного масла, замесите тесто и отправьте тесто доходить в холодильнике на 240 минут, предварительно полученное тесто накройте полотенцем или же пищевой пленкой.

Шаг 2

Полученное тесто разделите на большие равные части и скатайте их в шарике, после чего оставьте их примерно на 15 минут. Заварной крем сделайте по вкусу, но лучше на основе манной крупы. Настоявшиеся шарики теста раскатайте в средние овалы и выложите на край начинку. Затем обверните начинку другой частью и хорошо сдавите края, оставшиеся части теста нарежьте небольшими полосками.

Шаг 3

Скрутите тесто в форме рогаликов и оставьте на 30 минут. По истечении времени смажьте тесто взбитыми куриными яйцами и отправьте выпекаться в духовку около 25 минут при 180 °С. По мере готовности вытащите выпечку и дайте ей остыть примерно 2-3 минуты.

произвести впечатление

Слегка присыпьте рогалики сахарной пудрой и добавьте немного свежих лесных ягод, это придаст им вкус и наполнит новыми группами витаминов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении