Быстрая маринованная свекла с луком

Быстрая маринованная свекла с луком

Свекла — популярный в Европе корнеплод, привезенный на территорию России во времена Киевской Руси из Византии. Издавна использовали свеклу как лекарственное средство. Свою популярность такой овощ набрал благодаря большому содержанию витаминов (группы В, С, РР), кислот (фолиевая, пантотеновая, яблочная, щавелевая), макро— и микроэлементов (йод, кобальт, медь, железо, калий, цезий, сера и др.). Специалисты рекомендуют употреблять свеклу в пищу для профилактики и развития различных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,17кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы16,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи свежими в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите свеклу, очистите, нарежьте кольцами. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами средней толщины.

Шаг 1

В кастрюлю или сотейник влейте воду, уксус, добавьте лавровый лист, горошки перца, гвоздику, корицу, посолите, посахарите. Вложите нарезанный лук. Размешайте. Поставьте на средний огонь, варите до кипения, готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Кольца свеклы выложите в миску, влейте отваренный маринад. Оставьте настояться в течение 30-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте свеклу с маринованным луком охлажденной к вермишели, мясу и запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении