Воздушные маршмеллоу на крахмале

Воздушные маршмеллоу на крахмале

Маршмеллоу растворяют в какао, наслаждаясь мягкой пенкой и приятной консистенцией, поджаривают на костре, как в романтичных фильмах, и даже используют для декорирования тортов, покрывая им поверхность десертов. Предлагаем приготовить этот десерт по этому рецепту.
Калории 290,99 кКал
Белки 2,31 грамм
Жиры 4,37 грамм
Углеводы 66,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 8 г
4 ч. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
4 ч. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин ½ от указанного количества воды и оставьте на 10 минут. Смажьте форму для маршмеллоу маслом, застелите пищевой пленкой и снова смажьте, чтобы позже она не прилипла к массе.

Шаг 1

В сотейнике соедините оставшуюся воду, сахар и ванильный сахар. Добавьте щепотку соли. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда крупинки сахара растворятся, снимите массу с плиты.

Шаг 2

Растопите набухший желатин на водяной бане. Тонкой струйкой перелейте его к сиропу, взбивая массу сначала на маленькой скорости и постепенно доведя до максимума. Взбивайте в таком режиме на протяжении 10 минут до загустения.
На этом этапе можно разделить массу на несколько частей и добавить к ним пищевые красители.

Шаг 3

Переложите массу в форму, разровняйте лопаткой и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 4

Соедините кукурузный крахмал с сахарной пудрой. Сняв пленку, обваляйте готовый маршмеллоу в этой смеси и разрежьте на средние кубики.
Храните готовый десерт в закрытой сухой посуде.

произвести впечатление

С помощью формочек сделайте маршмеллоу в виде звезд или сердечек. Или слепите фигурки животных, скрепляя пастилу между собой зубочистками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении