18 сентября 2021
Воздушные маршмеллоу на крахмале

Воздушные маршмеллоу на крахмале

Лакомство, которое так распространено в Америке, потихоньку начинает быть популярным и в наших краях. Есть несколько способов употребления маршмеллоу. Набить им щеки до отказа — лишь один из них. Его растворяют в какао, наслаждаясь мягкой пенкой и приятной сладостью; поджаривают на костре, как в самых романтичных фильмах; и даже используют для декорирования тортов, покрывая им поверхность десертов, либо в качестве мастики.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории289,28кКал
Белки2,36грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы65,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 8 г
4 ч. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
4 ч. л. = 32 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый сахар или замените его на фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин ½ от указанного количества воды и оставьте на 10 минут. Смажьте форму для маршмеллоу маслом, застелите пищевой пленкой и снова смажьте, чтобы позже она не прилипла к сладости.

Шаг 1

В сотейнике соедините оставшуюся воду, сахар и ванильный сахар. Добавьте щепотку соли. Поставьте емкость на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда крупинки сахара растворятся, снимите массу с плиты.

Шаг 2

Растопите набухший желатин на водяной бане. Тонкой струйкой перелейте его к сиропу, взбивая массу сначала на маленькой скорости и постепенно доведя до максимума. Взбивайте в таком режиме на протяжении 10 минут до загустения.
На этом этапе можно разделить массу на несколько частей и добавить к ним пищевые красители.

Шаг 3

Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 4

Соедините кукурузный крахмал с сахарной пудрой. Сняв пленку, обваляйте готовый маршмеллоу в этой смеси и разрежьте на средние кубики.
Храните готовый десерт в закрытой сухой посуде.

произвести впечатление

С помощью формочек сделайте маршмеллоу в виде звезд или сердечек. Или слепите фигурки животных, скрепляя пастилу между собой зубочистками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении