16 сентября 2021
Полезные чебуреки из лаваша

Полезные чебуреки из лаваша

Всеми любимые чебуреки традиционно готовятся на сковороде путем обжаривания в большом количестве растительного масла. Безусловно, такое блюдо получается сытным и калорийным. Однако сейчас существует множество вариаций приготовления этого лакомства, в том числе, есть и рецепты полезных чебуреков без вреда для фигуры. Например, можно сделать чебуреки из готового тонкого лаваша, а для начинки взять фарш из курицы или индейки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории159,13кКал
Белки12,17грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая растительное масло для жарки, отдавайте предпочтение кокосовому. Для начинки возьмите фарш из филе курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и зелень очистите, вымойте и мелко нарежьте. В отдельной миске приготовьте омлетную смесь: смешайте яйцо с молоком, добавьте соль, перец и взбейте вилкой или венчиком. Лаваш достаньте из упаковки и разложите на ровной поверхности.

Шаг 1

К фаршу добавьте лук и зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Мясную начинку равномерно распределите на лаваш. Затем начинайте аккуратно сворачивать лаваш вдвое или втрое, делая загибы одновременно с двух длинных концов. Получившуюся полоску нарежьте на небольшие прямоугольники.

Шаг 2

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Каждый прямоугольник из лаваша обмокните в смеси из яйца, молока и специй и затем выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые полезные чебуреки из лаваша можно подавать горячими к чаю или кофе, а можно брать с собой на перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении