Румяные рогалики на кефире

Румяные рогалики на кефире

Для приготовления причудливых рогаликов используется разное тесто и любая сладкая начинка. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому нужно соблюдать пропорции ингредиентов. Самым популярным наполнителем являются карамелизированные фрукты или варенье. Также можно использовать творог, мармелад, леденцы, ванильный или шоколадный крем. Важно плотно залепить края рогаликов, чтобы начинка не вытекла и не подгорела во время выпекания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории360,32кКал
Белки5,03грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы43,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
0.75 стакан = 153.75 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите цельнозерновую муку, а сахар замените подсластителем. В качестве начинки возьмите творог, смешанный с сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Включите духовку на 180 °C и застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте кефир с содой и оставьте на 15 минут. Нарежьте сливочное масло на кусочки. В другой миске соедините муку, соль, ванилин и порезанное масло. Разомните получившуюся массу в крошку.

Шаг 2

Объедините крошку с кефиром и замесите мягкое тесто. Разделите его на 3 шарика, каждый из которых раскатайте до диаметра 23-24 см.

Шаг 3

Разделите лепешки на 8 частей (треугольников). Выложите на них по 1 ч.л. начинки и скрутите рулеты от широкого к узкому концу. Получившуюся трубочку немного загните.

Шаг 4

Смажьте пергамент растительным маслом, выложите рогалики и отправьте выпекаться на 25 минут.
Покройте рогалики взбитым яичным желтком для румяного цвета.

произвести впечатление

Остывшие рогалики смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении