1 августа 2021
Сахарные рогалики с грушей

Сахарные рогалики с грушей

Рогалики — это наш ответ французским круассанам. Их готовят на разном тесте и с любыми начинками, но неизменной остается их форма — в виде изогнутой трубочки. Самые пышные рогалики готовятся с использованием дрожжей, но также их можно сделать на слоеном, песочном и творожном тесте. Хрустящее лакомство посыпают сверху корицей или сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории331,52кКал
Белки5,12грамм
Жиры17,09грамм
Углеводы40,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2.5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 4 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 135 г
8 ст. л. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте цельнозерновую муку с добавлением масла ГХИ вместо сливочного. Замените сахар фруктозой или другим подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите масло и подогрейте молоко. Просейте муку. Грушу помойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

Взбейте растопленное масло, молоко и яйца до пышной массы. С применением миксера это займет от 3-х минут. Муку соедините с дрожжами, солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Постепенно введите мучную смесь в жидкую и замесите мягкое тесто. Укутайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

По прошествии указанного времени включите духовку на 190 °C и присыпьте рабочую поверхность 2 ст.л. сахара. Поделите тесто на 4 равные части и раскатайте одну из них в круг толщиной 5 мм. Повторите то же самое с остальными тремя частями, присыпая стол сахаром.
При работе с тестом не должно быть сквозняков, иначе оно заветрится.

Шаг 4

Каждый круг разрежьте на 8 треугольников и выложите по дольке груши на их широкие части. Сверните в рулет, залепите края и немного загните, чтобы получится рогалик.
Будет намного вкуснее и слаще, если грушу предварительно карамелизировать. Также можно использовать консервированный вариант.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом и выложите готовые рогалики, оставляя между ними расстояние для подъема. Отправьте выпекаться в течение 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте угощение сахарной пудрой, рядом на тарелку выложите дольки карамелизированной груши и подайте вместе с ароматным травяным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении