3 августа 2021
Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков

Многие считают, что соте — это блюдо, но это далеко не так, ведь это способ приготовления, а именно встряска. Поэтому в дословном переводе название этого способа означает прыгать. Существует много подобных способов данной техники в разных странах. Это доказывает, что блюдо считается широко известным не только в одной стране, но и по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории27,6кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи тщательно выберите и убедитесь, что они свежие и без каких-либо дефектов, потому что от них зависит вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте в проточной холодной воде овощи очистите от шкурки, по необходимости и нарежьте томат, баклажаны и кабачки. После чего очистите сладкий перец от семечек и нарежьте его полукольцами. Морковь натрите на терке, а лук очистите от шелухи и измельчите. Также очистите чеснок от шелухи и измельчите.

Шаг 1

Заранее подготовленные овощи выложите на противень, перед этим хорошо его смажьте растительным маслом, после чего посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Отправьте овощи в разогретую духовку на 15 минут при 200 °С. По истечении времени убавьте до 160 °С и накройте сверху противень фольгой и готовьте еще примерно 25-30 минут.

произвести впечатление

По мере готовности слегка присыпьте овощи свежей рубленой зеленью или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении