19 августа 2021
Хрустящие чебуреки в мультиварке

Хрустящие чебуреки в мультиварке

В переводе с крымско-татарского языка слово «чебурек» означает сырой пирог. Тем самым подчеркивается особый способ приготовления данного блюда из теста — жарка, а не выпечка. Жареные чебуреки получаются сочными и хрустящими, при этом вовсе не обязательно готовить это лакомство на сковороде. Вкусные, ароматные чебуреки можно сделать и в мультиварке на соответствующем режиме.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории200,62кКал
Белки9,81грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы20,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки

400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

2.5 стакан = 325 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность блюда можно за счет использования говяжьего или куриного фарша, а также уменьшения количества растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и зелень очистите, вымойте и мелко нарубите, добавьте в готовый фарш. Туда же насыпьте соль, перец, зиру и хорошо перемешайте. Можно также добавить немного воды, чтобы фарш получился более сочный. Заранее подготовьте тесто. Для этого в отдельную емкость вылейте воду, разбейте яйцо, добавьте соль и, постоянно помешивая, насыпьте муку. Вымешивайте тесто до мягкого состояния.

Шаг 1

Тесто разделите на равные части, каждый кусок раскатайте в тонкую лепешку. Начинку для чебуреков выкладывайте на одну сторону каждого раскатанного куска, другой стороной накрывайте сверху. Скрепите края чебурека и немного придавите зубчиками вилки. Тоже самое проделайте со всеми лепешками теста.
Лучше всего раскатывать тесто на гладкой поверхности, слегка присыпанной мукой.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте растительное масло так, чтобы по высоте уровень был примерно 5 см. Выберите режим жарки. Аккуратно выкладывайте по очереди чебуреки в чашу и обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовые чебуреки достаньте с помощью шумовки.

произвести впечатление

Готовые чебуреки разложите на широкие, плоские тарелки. К чебурекам можно подать томатно-чесночный соус и гарнир из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении