Сочные фаршированные цыплята корнишоны

Сочные фаршированные цыплята корнишоны

Корнишоны — это цыплята, которые получили такое название за сходство с мелкими плодами огурцов, собранными до полного созревания. Во многих кухнях мира такое блюдо считается деликатесом. Мясо цыплят корнишонов нежнее, чем у взрослых кур. Оно полезнее для здоровья, потому что содержит больше витаминов и минералов. Фаршированные цыплята получаются невероятно нежными, полезными и сытными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,13кКал
Белки3,54грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
12 ст. л. = 300 г
2.5 стакан = 412.5 г
25 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте кефир, это сделает блюдо сочнее и мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цыплят обмойте, обсушите. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Застелите противень фольгой.

Шаг 1

Птицу посолите, поперчите, намажьте майонезом и оставьте на 30 минут. За это время отварите гречку в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны мелко нарежьте.

Шаг 2

Обжаривайте грибы на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течении 8-10 минут, затем добавьте к ним мелконарезанный лук, посолите, поперчите и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Затем выключите, добавьте к грибам гречку и перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте птичек полученной начинкой, выложите их на противень, и запекайте в течение 30 минут в разогретой до 185 ℃ духовке.

произвести впечатление

Подавайте фаршированных цыплят корнишонов со свежей зеленью и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении