30 августа 2021
Нежный творожный манник на фруктозе

Нежный творожный манник на фруктозе

Манник — пирог, который готовят из манной крупы. Впервые на территории России манник появился во времена Киевской Руси (12-13 века), когда манная крупа стала доступна для всех слоев общества. Несмотря на большое содержание углеводов, манная крупа богата на витамины, макро— и микроэлементы, которые необходимы для организма человека. Продается такая крупа повсеместно, поэтому манник в приготовлении доступен абсолютно каждому.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории268,42кКал
Белки8,29грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы23,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
200 г
60 г
8 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не покупайте обезжиренный творог – в нем содержится минимальное количество полезных элементов. Вместо маргарина можете использовать сливочное масло 60-80% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соедините растительное масло и маргарин, растопите на огне или в микроволновке.

Шаг 1

В глубокую посуду всыпьте манку, влейте кефир, смешайте, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

В чашу блендера влейте желтки, выложите творог, всыпьте ванилин, фруктозу. Размешайте до состояния однородности. Добавьте растопленный маргарин с маслом, разбухшую манку, взбейте. Постепенно всыпайте муку, разрыхлитель. Тщательно смешайте.

Шаг 3

Яичные белки взбейте вручную или миксером, посолите. Понемногу вводите белковую смесь в чашу блендера.

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте манкой или мукой, выложите тесто. Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте манник выпекаться на 40-45 минут до готовности.

произвести впечатление

Дайте маннику остыть, переложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении