22 сентября 2021
Сочные вишневые чебуреки

Сочные вишневые чебуреки

Чебуреки (с татарского «сырой пирог») — это традиционное татарское блюдо, приготовленное из пресного теста и имеющее форму полумесяца. Изначально это был один огромный пирог с овощной начинкой, который готовили узбеки. Затем татары стали добавлять мясной фарш, преимущественно — мясо барана. В современном мире чебуреки начиняют овощами, яйцами, грибами, сливочными добавками, а также ягодами, джемами и вареньями. Пирожки стали более доступными, во многих странах это уже стрит-фуд.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории180,33кКал
Белки3,95грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы34,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 520 г
1.5 ч. л. = 15 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для придания большей сладости вишням добавьте большее количество сахара или используйте сахарозаменитель. Муку используйте пшеничную высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от косточек вишни, промойте, предварительно засахарите их, добавьте крахмал, доведите до кипения на огне.

Шаг 1

В глубокую тарелку просейте муку, всыпьте соль, смешайте. В середине сделайте лунку, влейте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто до упругости.

Шаг 2

Разделите тесто на несколько частей, раскатайте скалкой, придайте форму круга. Выложите на один край остывшую вишню в сахаре. Закройте второй половинкой, защипните края у чебуреков.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до румяности по 2-3 минуты с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки с вишней остывшими или еще теплыми к чаю, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении