26 сентября 2021
Татарские чебуреки с помидорами

Татарские чебуреки с помидорами

Чебурек (от татарского — «сырой пирожок») — это пирог с мясной начинкой. Изначально чебуреки были огромного размера круглой формы, начиняли их овощами. Затем стали добавлять мясо, преимущественно — баранину. Тесто готовили пресным — вода, соль и мука. В современном мире чебуреки — это небольшие пирожке, начиненные не только мясом, но и овощами, грибами, сыром, яйцами и даже сладкими начинками. Жарят чебуреки в обильном количестве растительного масла на большом огне.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории73,02кКал
Белки5,32грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
80 г
4 шт. = 320 г
1 пучок = 80 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр можете использовать как твердый, так и плавленый – на ваш вкус. Муку выбирайте высшего сорта пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупную терку. Помидоры и базилик промойте. Помидорки нарежьте тонкими полуколечками, базилик – мелко нарубите. Чеснок очистите, измельчите под прессом.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте яйцо, посолите. Взбейте вилкой. Вливайте воду и понемногу добавляйте муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на произвольное количество частей, раскатайте скалкой, придайте круглую форму. На одну половину теста выкладывайте сыр, помидоры, зелень, чеснок. Накройте второй половинкой теста, скрепите края руками, закрепите вилкой или ножом-колесиком.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до румяности.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки тепленькими к стакану молока или свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мерьем Т.
В переводе с крымскотатарского. Это национальное блюдо крымских татар.
24.02.22 в 19:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении