Быстрый и простой тирамису

Быстрый и простой тирамису

Основным ингредиентом популярного десерта является печенье савоярди, которое можно приготовить и своими руками. Торт отличается ярким кофейным ароматом. Он получается в результате макания печенья в эспрессо. Иногда кофе смешивают с ликером или десертным вином. Важным моментом является приготовление крема для тирамису. Обычно белки взбивают отдельно от желтков и соединяют с маскарпоне, однако для упрощения процесса можно пропустить этот шаг.
Калории 230,12 кКал
Белки 4,71 грамм
Жиры 14,67 грамм
Углеводы 19,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крема

150 г
250 г
5 шт. = 300 г
1,5 стакан = 315 г

Для бисквита и посыпки

500 мл = 500 г
200 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее остудите крепко сваренный кофе. Подготовьте одну большую форму или несколько стаканов.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Объем должен увеличиться втрое. С помощью миксера это занимает 10 минут.
Измельчите сахар в сахарную пудру. Так крем получится более нежным и в нем не будет крупинок.

Шаг 2

Соедините сыр со сливками и хорошенько взбейте. Переложите к яично-сахарной массе, затем перемешайте лопаткой до однородности.
На этом этапе важно смешивать массы вручную, иначе консистенция крема будет нарушена.

Шаг 3

Подготовьте стаканы для тирамису. Поочередно макайте печенье в кофе на несколько секунд и выкладывайте на дно стаканов. Когда слой готов, щедро полейте его кремом.

Шаг 4

Повторите слой из печенья и крема. Разровняйте поверхность, присыпьте какао-порошком и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы оформить свой торт изящными “башенками” из крема. Они выдавливаются поверх кремового слоя, а уже затем посыпаются какао. Чем дольше тирамису простоит в холоде, тем мягче будет его текстура и ярче вкус. Лучше оставьте его охлаждаться на всю ночь.

произвести впечатление

Подайте тирамису в бокалах, сверху вставив печенье «Савоярди» или вафельную трубочку. Украсьте веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении