25 августа 2021
Оригинальный тирамису из тыквы

Оригинальный тирамису из тыквы

Тирамису в оригинале — это бодрящий десерт с ярким кофейным послевкусием, в котором грациозно сочетаются нежный бисквит в виде печенья (обычно Савоярди) и воздушный крем на основе маскарпоне. Однако уже привычный вкус тирамису можно разнообразить с помощью ягод, фруктов и даже овощей. Из последних намекаем на тыкву, которая не только добавит оригинальности десерту, но и украсит его своей яркостью.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории216,3кКал
Белки6,08грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы24,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
1 шт. = 125 г
200 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 шт. = 60 г
250 г
30 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился не только вкусным, но и низкокалорийным, достаточно заменить сахар на подсластитель, из которого можно сделать и сахарную пудру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите тыкву, достаньте семена. Нарежьте ее на средние кубики. Выдавите сок из цитрусов. Порубите миндаль. Достаньте красивые бокалы или креманки, в которые будете выкладывать десерт.

Шаг 1

Выложите тыкву в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте цитрусовым соком. Всыпьте сахар и тушите до готовности на медленном огне. Это занимает около 25 минут.
Добавьте ½ ч.л. молотой корицы для пряности и пикантности.

Шаг 2

Смешайте сливочный сыр, творог и сахарную пудру и взбейте миксером на максимальной мощности до пышной массы.
Рекомендуем выбрать творог пожирнее (5-9%) и имеющий влажную консистенцию.

Шаг 3

Когда тыква немного остынет, переместите ее в блендер и доведите до состояния пюре. Подготовьте остальные ингредиенты для «сбора» десерта.

Шаг 4

Первым слоем выложите печенье и посыпьте его миндалем. Затем добавьте тыквенное пюре, каплю ликера и крем. Заполните бокал, повторяя слои и закончив кремом. Остудите десерт в холодильнике в течение 2 часов.

произвести впечатление

Охлажденный тирамису посыпьте тертым миндалем или кокосовой стружкой, сверху добавив коктейльную вишенку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении