Простой и быстрый ягодный тирамису

Простой и быстрый ягодный тирамису

Тирамису — традиционный десерт итальянской кухни, в переводе означающий «вознеси меня». Именно таким получается сладкое лакомство — воздушным, нежным и тающим во рту с первого кусочка. Основными ингредиентами тирамису являются сливочный сыр Маскарпоне, печенье Савоярди и кофе эспрессо, что в сочетании создают потрясающий вкус и аромат. Именно поэтому национальный итальянский десерт стал широко известен далеко за пределами страны своего появления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,73кКал
Белки6,35грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы33,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
200 г
120 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 99 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы ягодный тирамису отличался не только отличным вкусом, но и пользой, используйте для его приготовления качественные продукты, отдавая предпочтение свежим ягодам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Заварите крепкий кофе, ягоды переберите и тщательно промойте водой, отделите белки яиц от желтков.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению крема для десерта, для этого соедините яичные белки с сахарной пудрой и взбейте массу до получения устойчивых пиков. Добавьте к белковой массе сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите форму для десерта, в которой будет формироваться тирамису, и на дно формы выкладывайте печенье савоярди, пропитанное крепким ранее заваренным кофе. Сверху на печенье выложите крем из маскарпоне, далее слой ягод. Повторите аналогичные шаги в несколько слоев из печенья, крема и ягод. Сверху десерт тщательно промажьте маскарпоне, украсьте ягодами и тертым шоколадом.

произвести впечатление

Готовый ягодный тирамису подавайте, разрезав на порционные кусочки и дополнив теплым латте или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении