Пряная фокачча с рикоттой и помидорами

Пряная фокачча с рикоттой и помидорами

Традиционно фокачча готовилась из трех ингредиентов: муки, воды и оливкового масла. Когда простая и экономичная в приготовлении лепешка полюбилась всем, в ее рецептуру стали добавлять дрожжи для пышности, разные пряности и даже начинку, поэтому фокачча считается полноправным предком современной пиццы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан
1 ч. л.
1 ст. л. = 17 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

С помощью блендера или комбайна замесите тесто, соединив муку, сахар, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

Тонко раскатайте тесто в прямоугольник или круг (в зависимости от формы противня). Противень сбрызните маслом и переместите на него тесто.
Для румяной и аппетитной корочки смажьте маслом не только противень, но и поверхность теста.

Шаг 3

Сверху выложите помидоры с рикоттой и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 10 минут.
Добавьте к сырно-томатной начинке тимьян, розмарин и шалфей.

произвести впечатление

Готовую фокаччу разрежьте на порционные куски, украсьте веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
тесто очень плотное думаю муки меньше нужно
12.05.22 в 10:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении