2 сентября 2021
Пряная фокачча с рикоттой и помидорами

Пряная фокачча с рикоттой и помидорами

Как и многие популярные блюда, фокачча была придумана простолюдинами, которые старались разнообразить свое скудное питание. Традиционно она готовилась из трех ингредиентов: муки, воды и оливкового масла. Когда простая и экономичная в приготовлении лепешка полюбилась всем, в ее рецептуру стали добавлять дрожжи для пышности, разные пряности и даже начинку, поэтому фокачча считается полноправным предком современной пиццы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории236,21кКал
Белки8,7грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы40,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

4 стакан = 520 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фокаччу можно приготовить из цельнозерновой муки. Она содержит клетчатку, лучше усваивается организмом и быстрее утоляет чувством голода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и заранее разогрейте духовку до 230 °C.

Шаг 1

С помощью блендера или комбайна замесите тесто, соединив муку, сахар, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

По прошествии указанного времени тонко раскатайте тесто в прямоугольник или круг (в зависимости от формы противня). Противень сбрызните маслом и переместите на него тесто.
Для румяной и аппетитной корочки смажьте маслом не только противень, но и поверхность теста.

Шаг 3

Сверху выложите помидоры с рикоттой и поставьте в духовку на 10 минут.
Порадуйте свои вкусовые рецепторы, добавив к сырно-томатной начинке такие пряности как тимьян, розмарин и шалфей.

произвести впечатление

Готовую фокаччу разрежьте на порционные куски, выложите в кухонную корзинку или на деревянную доску, украсьте веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
тесто очень плотное думаю муки меньше нужно
12.05.22 в 10:15