Пряная фокачча с рикоттой и помидорами

Как и многие популярные блюда, фокачча была придумана простолюдинами, которые старались разнообразить свое скудное питание. Традиционно она готовилась из трех ингредиентов: муки, воды и оливкового масла. Когда простая и экономичная в приготовлении лепешка полюбилась всем, в ее рецептуру стали добавлять дрожжи для пышности, разные пряности и даже начинку, поэтому фокачча считается полноправным предком современной пиццы.
Пряная фокачча с рикоттой и помидорами
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
231,93 ккал
Белки
8,49 г
Жиры
3,52 г
Углеводы
40,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
4
Пшеничная мука хлебопекарная4 стакан = 600 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Рикотта150 г
Вяленые помидоры100 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Вода1 стакан = 250 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Фокаччу можно приготовить из цельнозерновой муки. Она содержит клетчатку, лучше усваивается организмом и быстрее утоляет чувством голода.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку и заранее разогрейте духовку до 230 °C.
начать готовить
1
С помощью блендера или комбайна замесите тесто, соединив муку, сахар, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
2
По прошествии указанного времени тонко раскатайте тесто в прямоугольник или круг (в зависимости от формы противня). Противень сбрызните маслом и переместите на него тесто.
Совет
Для румяной и аппетитной корочки смажьте маслом не только противень, но и поверхность теста.
3
Сверху выложите помидоры с рикоттой и поставьте в духовку на 10 минут.
Совет
Порадуйте свои вкусовые рецепторы, добавив к сырно-томатной начинке такие пряности как тимьян, розмарин и шалфей.
произвести впечатление
Готовую фокаччу разрежьте на порционные куски, выложите в кухонную корзинку или на деревянную доску, украсьте веточкой розмарина.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.