Хрустящая пита с нежной творожной начинкой

Хрустящая пита с нежной творожной начинкой

Пита — блюдо восточной кухни, представляющее собой плоскую хлебную лепешку круглой формы, выпекаемую из муки высшего сорта. Готовить разного рода закуски из такой лепешки достаточно просто, для этого нужно лишь сделать небольшой в ней надрез и вложить начинку на свой вкус и предпочтение. Пита с творогом является одним из наиболее идеальных вариантов закуски, которая отличается не только своими вкусовыми качествами, но и огромной пользой, несущей организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,45кКал
Белки13,24грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы18,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

5 шт. = 300 г
500 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из питы и творога было полезным, используйте домашний творог, в нем содержится большое количество белка и витаминов, необходимых организму человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Чеснок и укроп вымойте, творог вытащите из холодильной камеры.

Шаг 1

В глубокой миске соедините творог, яйцо и давленный чесок и смешайте тщательно ингредиенты до состояния однородности. Добавьте к творожно-яичной массе мелконарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Начинка для питы готова.

Шаг 2

Приступайте к формированию питы с творогом, для этого возьмите одну питу и разрежьте ее вдоль, не дорезая до конца. Выложите творожную начинку на одну половину питы и накройте второй половиной. Отправьте питу с начинкой в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте ее с каждой стороны по 3-4 минуты до образования румяного вида. Проделайте аналогичные шаги с оставшейся питой и творожной начинкой.

произвести впечатление

Готовую питу с творогом подавайте в теплом виде, дополнив свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении