1 августа 2021
Вкусный пряник с черной смородиной

Вкусный пряник с черной смородиной

Просто, вкусно, ароматно. Лучшее лакомство на завтрак к чаю, кофе или как перекус. В сезон можно брать свежую смородину, а зимой замороженную. Вкус пряника от этого не поменяется, смородина отлично сохраняет форму и вкус в морозильной камере.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории280,47кКал
Белки5,12грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы65,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
1 стакан = 180 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
3 стакан = 390 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежевыжатый яблочный сок, так печенье будет полностью натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте и очистите смородину от черенков, веточек, листиков и просушите.

Шаг 1

Все жидкие ингредиенты смешайте и нагрейте до растворения сахара. Потом добавьте муку и соду. Замешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, это около 8 минут.

Шаг 2

Дайте тесту постоять 40 минут. После, раскатайте и сложите как полотенце, снова раскатайте толщиной 5-7 мм.

Шаг 3

Вырежьте кружочки из всего теста, это можно делать стаканом, диаметр около 5 см.

Шаг 4

На один кружочек выложите смородину (5-7 штук), посыпьте сахаром (щепотка) и накройте вторым кружочком, прижмите края друг к другу и опять вырежьте тем же стаканом.

Шаг 5

Выпекайте на противне, посыпанном мукой либо на пекарской бумаге при 180 °С 15-25 мин.

произвести впечатление

Еще теплые пряники полейте шоколадной глазурью и украсьте листьями мяты. Или же остывшие пряники посыпьте сахарной пудрой. С травяным чаем будет особенно вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении