Классические творожные пончики

Классические творожные пончики

Рецептов приготовления пончиков много, мы приготовили эту выпечку из творожного теста. Добавление в тесто творога немного изменяет текстуру пончиков, делает их более рассыпчатыми. К тому же в такие пончики потребуется меньше муки. Жарьте их в большом количестве масла или запеките в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,18кКал
Белки12,18грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы15,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 65 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито.

Шаг 1

В емкости смешайте творог, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 2

В тесто всыпьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымешивайте тесто 3-4 минуты. Тесто разделите на равные кусочки. Из кусочков сформируйте пончики.

Шаг 3

Добавьте масло в сковороду и разогрейте ее. На разогретую сковороду выложите сформированные пончики. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении