Нежное утиное мясо с репой

Нежное утиное мясо с репой

Нежное мясо утки давно используется в рецептах по всему миру, однако немногие рецепты действительно получаются невероятно нежными, вкусными и «ресторанными». Один из таких немногих рецептов-утиное мясо с репой и овощами, которые насыщают мясо своими полезными веществами и делают блюдо невероятно вкусным за счет сладости репы и нежности мяса. Это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола, а также здорового варианта ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138кКал
Белки4,51грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки

2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте готовое блюдо зеленью для лучшего аромата и улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репу и лук, промойте репу под холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Разрежьте утку на порционные куски, раскалите сковороду с растительным маслом. Обжарьте утку до золотистости. Обжарьте овощи на отдельной сковороде до румяности.

Шаг 2

Добавьте овощи к утке, посолите, добавьте перец и лавровый лист, перемешайте и залейте водой. Накройте крышкой и тушите два часа. Очистите мясо от костей.

произвести впечатление

Выложите на тарелку и украсьте зеленью и брусничным соусом. Подавать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении