Сочная щука в сметанном соусе

Сочная щука в сметанном соусе

Щука — это хищная рыба, которая ценится в европейской и еврейской кухнях, а также у нас в стране за ее богатый витаминами, диетический состав. Однако, из-за того, что в рыбе присутствуют кости в большом количестве, многие предпочитают просто перекручивать щуку в фарш и делать котлеты. Но существует множество и других интересных вариантов приготовления деликатеса, например, запекание. Щука, запеченная в духовке со сметаной, получается сочной и сохраняет полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,49кКал
Белки11,63грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 800 г
1 стакан = 210 г
50 г
2 шт. = 160 г
50 г
0.25 шт. = 13.75 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте сметану с низким процентом жирности, не добавляйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите щуку, вымойте и выпотрошите, отделите хвост и голову и сварите на них бульон (он также понадобится в процессе приготовления). Нарежьте рыбу на одинаковые куски среднего размера, посолите и поперчите. Лук очистите, вымойте и нарежьте колечками, сыр натрите на терке, а сливочное масло разделите на кусочки. Разогрейте духовку до 180-190 °C.

Шаг 1

В противень или форму для запекания разложите куски щуки, сверху посыпьте луковыми колечками. Добавьте лавровый лист, перец горошком и сливочное масло. Залейте рыбу сметаной и поставьте в духовку, запекать нужно примерно 25-30 минут.

Шаг 2

В процессе запекания в противне будет скапливаться соус, этой жидкостью периодически поливайте рыбу сверху. Достаньте щуку из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте снова, но уже в выключенную духовку. Оставьте там на 10 минут, после чего слейте сок из противня в отдельную емкость. Добавьте к жидкости сок четвертинки лимона, рыбный бульон, посолите и хорошо перемешайте. Полученным соусом залейте рыбу.

произвести впечатление

Щуку в сметанном соусе разложите порционно по тарелкам, украсьте дольками лимона, зеленью или маслинами. Соус можно подать в отдельной пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении