Сочная щука в сметанном соусе

Сочная щука в сметанном соусе

Из-за того, что в этой рыбе есть много костей, многие предпочитают просто перекручивать щуку в фарш и делать котлеты. Но существует множество и других интересных вариантов блюд. Предлагаем запечь рыбу в духовке со сметаной, так она получится сочной и очень вкусной.
Калории 116,49 кКал
Белки 11,63 грамм
Жиры 7,26 грамм
Углеводы 2,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 800 г
1 стакан = 210 г
50 г
2 шт. = 160 г
50 г
0,25 шт. = 13,75 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите щуку, вымойте и выпотрошите, отделите хвост и голову и сварите из них бульон. Отделите кости от мяса. Нарежьте филе на одинаковые куски среднего размера, посолите и поперчите. Лук очистите, вымойте и нарежьте колечками, сыр натрите на терке, а сливочное масло разделите на кусочки. Разогрейте духовку до 180-190 °C.

Шаг 1

В противень или форму для запекания положите куски щуки, сверху посыпьте луковыми колечками. Добавьте лавровый лист, перец горошком и сливочное масло. Залейте рыбу сметаной и поставьте в духовку, запекать нужно примерно 25-30 минут.

Шаг 2

В процессе запекания в противне будет скапливаться соус, этой жидкостью периодически поливайте рыбу сверху. Достаньте щуку из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте снова, но уже в выключенную духовку. Оставьте там на 10 минут, после чего слейте сок из противня в отдельную емкость. Добавьте к жидкости сок четвертинки лимона, посолите и хорошо перемешайте. Полученным соусом залейте рыбу.

произвести впечатление

Щуку в сметанном соусе разложите порционно по тарелкам, украсьте дольками лимона, зеленью или маслинами. Соус можно подать в отдельной пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении