15 августа 2021
Творожник с жимолостью

Творожник с жимолостью

Жимолость — одна из самых ранних ягод, первый урожай которой может появиться даже раньше клубники — в самом начале июня. По вкусу жимолость схожа с голубикой, только чуть более кислая. Также эта ягода быстро портится, поэтому ее нужно либо быстро съедать в свежем виде, либо активно использовать в кулинарии. Например, сегодня мы предлагаем вам приготовить творожный пирог со сметаной и жимолостью — нежный летний десерт, который прекрасно подойдет как для торжества, так и для вечернего чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории229,58кКал
Белки6,34грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы22,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 200 г = 200 г
5 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 10 г

Для начинки

3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 ст. л. = 60 г
2 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите уменьшить количество калорий в пироге, а также минимизировать содержание сахара, замените коровье молоко на кокосовое или миндальное. По содержанию белка растительное молоко близко к обычному, но менее калорийное, а также само по себе сладкое, что позволит вам использовать меньше сахара в выпечке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с разрыхлителем. Жимолость переберите, удалите плодоножки, вымойте и просушите.

Шаг 1

Разомните творог, добавьте молоко, сахар, яйца и растительное масло и взбейте венчиком до однородной консистенции. Затем частями введите просеянную муку и перемешайте, пока масса не станет липкой. Получившееся тесто выложите в проложенную пергаментом и смазанную растительным маслом форму и равномерно распределите по дну и стенкам. Затем всё поместите в холодильник на некоторое время.
Для приготовления теста используйте творог в брикетах, так оно получается более однородным.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Для этого до однородности перемешайте сметану, сахар и яйца, потом всыпьте ванилин и крахмал и снова перемешайте. Получившуюся смесь влейте к тесту в форму для запекания, сверху высыпьте промытую жимолость и отправьте запекаться в духовки при температуре 180 ℃ на 45 минут.
Для придания более яркого аромата добавьте в смесь ванильный сахар.

произвести впечатление

Пирог подавайте охлажденным, предварительно разрезав, к чаю или к кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении