Тушеная щука в скороварке с чайной заваркой

Тушеная щука в скороварке с чайной заваркой

Несмотря на свои полезные свойства, щука имеет ряд особенностей, которые часто смущают тех, кто собирается ее приготовить. Например, эта рыба содержит много костей, а также обладает специфическим запахом. Кроме того, мясо щуки довольно твердое. Поэтому среди многообразия рецептов предпочтение стоит отдать тушению рыбы. Щуку тушат в сковороде, мультиварке или скороварке. В последней процесс приготовления происходит гораздо быстрее за счет высокого давления и повышенной температуры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,51кКал
Белки16,61грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 800 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 21 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда уменьшите количество растительного масла, сахар можно не использовать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварите крепкий черный чай. Щуку очистите, вымойте и выпотрошите. Голову и хвост отделите, нарежьте рыбу на средние одинаковые куски.

Шаг 1

Присыпьте щуку солью и специями. В скороварку добавьте растительное масло и выложите туда куски щуки. В чайной заварке растворите сахар, соль лимонную кислоту, перемешайте и полученной смесью залейте рыбу так, чтобы уровень жидкости был чуть ниже щуки.

Шаг 2

В скороварку к рыбе положите лавровый лист и черный перец горошком. После этого закройте скороварку крышкой, выберите режим для тушения и готовьте 30 минут. Если куски щуки получились маленькими, время приготовления можно немного уменьшить.

произвести впечатление

За счет чайного маринада щука приобретет коричневый, румяный цвет. Для контрастной подачи можно использовать салат из ярких, свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении