18 августа 2021
Тушеная щука на подушке из овощей

Тушеная щука на подушке из овощей

Мясо хищной пресноводной щуки ценится во многих европейских кухнях, а также у нас в стране за его богатый микроэлементами состав. Но из-за большого количества костей в рыбе многие предпочитают перекручивать щуку в фарш и делать котлеты. Однако, существует множество и других интересных вариантов приготовления этого деликатеса, например, запекание или тушение. Щука, тушеная с овощами в сковороде, получается сочной и при этом сохраняет свои полезные свойства.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории85,12кКал
Белки13,08грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 1600 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте уменьшите количество растительного масла, при выборе отдавайте предпочтение кокосовому.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите щуку, вымойте и выпотрошите, отделите голову, хвост, плавники и нарежьте мясо на средние одинаковые куски. Лук и морковь очистите и мелко нарубите либо натрите на крупной терке. Чеснок отделите от шелухи, вымойте и пропустите через пресс.

Шаг 1

В сковороду с толстым дном влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук с морковью в сковороду и начинайте пассеровать, периодически помешивая. После того, как овощи станут мягкими, добавьте к ним стакан горячей воды, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Положите лавровый лист и затем в полученный соус выкладывайте куски рыбы. Тушите щуку под крышкой сперва 10 минут на одной стороне, затем переверните куски на другую сторону и держите на огне еще столько же. Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте и снимите с огня, но не подавайте блюдо сразу, дайте возможность чесноку пропитать своим ароматом щуку.

произвести впечатление

Тушеную щуку на овощной подушке можно подавать в качестве самостоятельного блюда с соусом тартар, а можно приготовить к рыбе гарнир, например, отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении