Пышные банановые пончики в карамельном сиропе

Пышные банановые пончики в карамельном сиропе

Пончики — сладкое лакомство, приготовленное из дрожжевого теста и обжаренное во фритюре. Приготовить пончики можно не только во фритюре, но и в духовке, и на сковороде. Такие пончики будут менее жирными, но при этом не менее вкусными. Дополните пончики любимой начинкой или полейте глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,93кКал
Белки2,67грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы42,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 450 г
1 стакан = 130 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан очистите от кожуры, муку просейте, для того чтобы тесто было воздушным и эластичным.

Шаг 1

Очищенные бананы порежьте на кусочки среднего размера, переложите в чашу блендера и измельчите до состояния кашицы. Затем добавьте сахар и тщательно взбейте до однородного состояния. К получившейся массе присоедините муку, разрыхлитель и крахмал и перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой до образования теста средней густоты.

Шаг 2

В сковороду, в которой будете жарить пончики, налейте растительное масло и поставьте разогреваться на огонь. Возьмите ложку полную готового теста и положите во сковороду, обжаривайте пончики с каждой стороны до образования румяного вида. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу, затем переложите в блюдо, полейте карамельным сиропом и посыпьте кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Пышные банановые пончики подавайте в порционных тарелках, дополнив любимым фруктовым или карамельным сиропом и чашечкой теплого какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении