2 августа 2021
Необычная фокачча из шариков с начинкой

Необычная фокачча из шариков с начинкой

Итальянская фокачча, которая в переводе буквально означает «хлеб, запеченный в очаге», в данном рецепте перенесла трансформацию и из лепешек превратилась в аппетитные шарики из теста с начинкой. Причем начинка тоже родом из Средиземноморья — маслины, вяленые томаты, сыр. Все это вкусно и аппетитно, и вряд ли кому-то не понравится. Готовится, как обычные изделия из дрожжевого теста, но с «секретом».
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории260,52кКал
Белки12,32грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы31,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 100 г = 100 г
200 г
200 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 8 г
300 г
50 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте томатный соус сами, покупной может содержать химические соединения в виде добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку. Откройте продукты в банках. Муку просейте. Приготовьте посуду для замешивания теста.

Шаг 1

Замешайте тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и оливкового масла. Месите его не меньше 10 минут, затем оставьте подходить примерно на 60 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 15 частей, раскатайте каждую часть в лепешку, во внутрь которой положите моцареллу с вяленым томатом или маслиной. Придайте форму шарика.

Шаг 3

Уложите фокаччу в посуду для выпекания. Смажьте шарики соусом и посыпьте пармезаном, или по желанию — кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Подайте фокаччу на большом блюде. Украсьте нарезкой из овощей. Положите зелень, маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении