3 марта 2021
Котлетки из индейки со шпинатом

Котлетки из индейки со шпинатом

Котлеты из индейки — отличная альтернатива привычным котлетам из курицы, свинины или говядины. А если добавить в фарш свежий или замороженный шпинат, то они станут еще вкуснее, сочнее и полезнее. Такие котлетки прекрасно подойдут тем, кто следит за своим питанием. Они понравятся и взрослым, и детям. К тому же, эти котлеты очень просто готовятся и потребуют всего 20 минут вашего времени.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,89кКал
Белки12,28грамм
Жиры18,04грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
50 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза положите в фарш сметану. Не обжаривайте котлеты, а запеките в духовке без масла, либо приготовьте их на пару.
Сделать разнообразнее:
Подайте к котлетам овощи на пару, отварные брокколи или цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Шпинат ополосните и просушите бумажным полотенцем. Вы можете использовать вместо свежего шпината замороженный, только обязательно предварительно разморозьте его и выжмите из него лишнюю жидкость.

Шаг 1

Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 2

Шпинат порубите.

Шаг 3

В миске соедините фарш из индейки, лук и шпинат.

Шаг 4

Добавьте майонез и яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 5

Сформируйте из фарша 3-4 котлетки. Разогрейте хорошо сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее котлеты.

Шаг 6

Обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Если котлеты будут все еще не готовы, то дополнительно обжарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны.
Готовность котлет можно определить, слегка надавив на них. Если сок вытекает прозрачный – котлеты готовы.

Шаг 7

Готовые котлеты посыпьте рубленным шпинатом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте к котлетам соус, например, тар-тар или сметанно-чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении