Котлетки из индейки со шпинатом

Котлеты из индейки – отличная альтернатива привычным котлетам из курицы, свинины или говядины. А если добавить в фарш свежий или замороженный шпинат, то они станут еще вкуснее, сочнее и полезнее. Такие котлетки прекрасно подойдут тем, кто следит за своим питанием. Они понравятся и взрослым, и детям. К тому же, эти котлеты очень просто готовятся и потребуют всего 20 минут вашего времени.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
278,06 ккал
Белки
11,85 г
Жиры
24,92 г
Углеводы
1,26 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штуки
4
Фарш из индейки200 г
Шпинат50 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Репчатый лук0.5 шт. = 22 г
Майонез1 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо майонеза положите в фарш сметану. Не обжаривайте котлеты, а запеките в духовке без масла, либо приготовьте их на пару.
Сделать разнообразнее
Подайте к котлетам овощи на пару, отварные брокколи или цветную капусту.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите репчатый лук. Шпинат ополосните и просушите бумажным полотенцем. Вы можете использовать вместо свежего шпината замороженный, только обязательно предварительно разморозьте его и выжмите из него лишнюю жидкость.
начать готовить
1
Мелко порежьте репчатый лук.
2
Шпинат порубите.
3
В миске соедините фарш из индейки, лук и шпинат.
4
Добавьте майонез и яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш.
5
Сформируйте из фарша 3-4 котлетки. Разогрейте хорошо сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее котлеты.
6
Обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Если котлеты будут все еще не готовы, то дополнительно обжарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны.
Совет
Готовность котлет можно определить, слегка надавив на них. Если сок вытекает прозрачный – котлеты готовы.
7
Готовые котлеты посыпьте рубленным шпинатом. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Добавьте к котлетам соус, например, тар-тар или сметанно-чесночный.