Маринованный болгарский перец с морковью

Болгарский перец ценится хозяйками за отличные вкусовые качества и источник ценных витаминов и микроэлементов. Из овоща делают салаты, добавляют его в первые и вторые блюда. Минус один — сезонность. Решение — заготовка впрок. Маринованный болгарский перец с морковью и луком — универсальная закуска, подходящая ко всем гарнирам и вторым блюдам. Согласно рецепту лучше взять небольшие экземпляры. Чем свежее овощи для заготовки, тем вкуснее будет готовый продукт.
Маринованный болгарский перец с морковью
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
81,99 ккал
Белки
6,23 г
Жиры
0,19 г
Углеводы
7,79 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
24
Болгарский перец0.5 кг = 500 г
Морковь200 г
Репчатый лук300 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Укроп50 г
Для маринада и подачи
Растительное масло100 мл = 100 г
Вода100 мл = 100 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец горошком10 шт. = 1 г
Петрушка 
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Овощи для маринования берите с домашних грядок, они всегда полезнее магазинных.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и зелень вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца вырежьте плодоножку, удалите семена и внутренние перегородки. Подготовьте 3 стерилизованные банки объемом 0,7 л и прокипяченные винтовые крышки.
начать готовить
1
Измельчите овощи. Перец разрежьте вдоль, нарежьте крупными полосками. Морковь — средними брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
2
Сделайте маринад. В кастрюлю влейте масло и воду, добавьте соль, горошины перца. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения, влейте уксус и добавьте сахар. Варите в течение 5 минут.
3
Заполните банки продуктами. На дно подготовленной тары положите чеснок. Далее укладывайте слоями перец, морковь, лук, веточки укропа. Процедите маринад через сито, залейте в банки по горлышко
4
Законсервируйте заготовку. Глубокую и широкую емкость застелите полотенцем, поставьте банки и залейте их водой. Доведите до кипения и стерилизуйте на среднем огне в течение 15 минут. Затем извлеките из емкости и закройте капроновыми крышками. Как следует укутайте, дайте полностью остыть и поставьте на хранение в сухое прохладное помещение.
произвести впечатление
Маринованный болгарский перец с морковью и луком выложите в небольшую глубокую тарелочку, перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.