Биточки с рисом

Биточки с рисом — отличный способ использовать вчерашнюю рисовую кашу и накормить домашних вкусным завтраком или полдником. Сами по себе крупяные котлетки получаются суховатыми, поэтому их дополняют подливкой. Детям по вкусу придется сладкий соус, например, ванильный или сливочный. Взрослым — овощной или грибной. Рис для биточков лучше взять круглый — он хорошо разваривается.
Биточки с рисом
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
191,69 ккал
Белки
3,5 г
Жиры
8,95 г
Углеводы
24,81 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Штук
7
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной соли возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Рис несколько раз промойте водой до прозрачности жидкости.
начать готовить
1
Отварите рис. Налейте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите, всыпьте промытый рис и варите до выпаривания жидкости и приготовления риса приблизительно 25-30 минут. Слегка остудите кашу.
2
Приготовьте рисовый фарш. Рисовую кашу выложите в глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте соль, перемешайте. Для большей вязкости добавьте муку, тщательно перемешайте.
Совет
Если рисовый фарш получается слишком густым, количество муки можно уменьшить.
3
Пожарьте рисовые биточки. Влажными руками слепите рисовые шарики, слегка приплюсните их ладонями, запанируйте в сухарях. Выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.
произвести впечатление
Биточки с рисом подавайте на завтрак или полдник с ванильным соусом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.