Лазанья со сметаной

Лазанья со сметаной

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни — лазанью с соусом болоньезе — можно приготовить с небольшими отличиями, используя разные сорта сыра или меняя специи. Но все варианты объединяет одно — это сытное и сочное блюдо, наполненное ароматом трав. Обычно лазанью готовят с классическим соусом бешамель из молока, муки и сливочного масла. Однако не менее вкусная и нежная лазанья получится с соусом из обезжиренного кефира и низкокалорийной сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,94кКал
Белки7,78грамм
Жиры14,43грамм
Углеводы13,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
200 г
100 г
100 г
250 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 зубчик = 5 г
100 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая сыр для лазаньи, ориентируйтесь не только на его вкусовые качества, но и на полезные свойства. Например, рикотта содержит протеины, чеддер подойдет тем, кто не переносит лактозу, а пармезан усваивается лучше, чем все остальные сыры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если того требует инструкция к упаковке листов лазаньи, немного отварите их или обдайте кипятком. Очистите лук от шелухи, помидоры помойте и снимите с них кожицу, предварительно ошпарив их горячей водой. Вымойте петрушку и отделите веточки от толстых стеблей. Маслины порежьте колечками. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и выложите фарш. Добавьте соль, черный перец, сушеный базилик, перемешайте и обжаривайте фарш в течение 7-10 минут. Репчатый лук и помидоры мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Перемешайте фарш и обжаривайте еще 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус и сыр. В небольшую миску вылейте кефир, добавьте сметану, посолите. Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте к кефиру и сметане. Тщательно перемешайте соус до однородности. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Сформируйте и запеките лазанью. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Положите в форму листы лазаньи, чтобы они полностью покрывали дно. На листы лазаньи выложите часть фарша, полейте небольшим количеством соуса и посыпьте частью тертого сыра. Повторите слои из лазаньи, фарша, соуса и сыра. Последний слой фарша накройте листами лазаньи, смажьте соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму для выпечки с лазаньей в духовку и готовьте в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью порежьте на небольшие порции, украсьте веточками свежей петрушки и нарезанными маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении