31 октября 2021
Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой

Сытную и нежную итальянскую лазанью в классическом варианте готовят с мясным фаршем. Чтобы блюдо получилось диетическим, фарш можно приготовить из мяса индейки и обойтись без традиционного соуса бешамель. Самое главное в приготовлении — это листы лазаньи, которые представляют собой те же макароны, только плоской формы. Их можно сделать самостоятельно, но лучше купить готовые. Так сэкономите время, а лазанья получится аккуратнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,81кКал
Белки10,03грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

16 шт. = 80 г
700 г
170 г
800 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 11 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 лист = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лазанья с индейкой получилась полезнее, готовьте блюдо со свежими, а не консервированными помидорами. Отлично подойдет сорт "Бычье сердце".

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для лазаньи с индейкой. Почистите лук, измельчите. Перец чили мелко нарежьте. Натрите сыр на средней терке. Совет: Не забудьте тщательно вымыть руки после работы с острым перцем, чтобы случайно не навредить глазам.

Шаг 1

Сделайте начинку. Смешайте лук с фаршем, обжарьте на сковороде 10 минут. Добавьте укроп, соль, черный перец, перец чили, томаты. Перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте основу для блюда. Листы доведите до полуготовности в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте лазанью с индейкой. Разделите листы и начинку на 4 части. В форму, смазанную маслом, положите 4 пластины. Сверху — начинку. Продолжайте так делать, пока фарш не закончится. Последним слоем должен идти лист лазаньи. Посыпьте его сыром, готовьте при 200 градусах 35-40 минут.
При покупке замороженного фарша обращайте внимание на количества льда в упаковке. Если его много, такой продукт брать не стоит. Есть риск, что мясо размораживали несколько раз, что грозит развитием патогенной флоры.

произвести впечатление

Дайте лазанье остыть, извлеките из формы, нарежьте на кусочки. Украсьте листиком шпината или базилика и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении