13 октября 2021
Спагетти с колбасой

Спагетти с колбасой

Спагетти завоевали признание по всему миру и получили гордое звание национального блюда Италии. Существует миф, что с ними итальянцев познакомил Марко Поло после того, как побывал в Китае. Однако на самом деле благодарить стоит арабов, которые принесли в Италию пасту еще в IX веке в ходе завоевания Сицилии. Сейчас спагетти готовят с мясом, морепродуктами или овощами, но можно взять и более доступный ингредиент — колбасу. Блюдо получается быстрым, вкусным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,99кКал
Белки10,49грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы30,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте полукопченую колбасу высокого качества из говядины или свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С колбасы снимите оболочку и порежьте ее тонкими брусками. Томаты вместе с соком выложите в миску и разомните толкушкой для пюре. Сыр натрите на терке. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Сварите спагетти. В широкую кастрюлю налейте около двух литров воды, доведите до кипения, посолите ее и положите спагетти. Сварите их до состояния al dente, затем откиньте спагетти на дуршлаг. чтобы стекла вода.
Чтобы спагетти не слиплись после варки, добавьте к ним немного подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте колбасу. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите на него колбасу и обжаривайте на среднем огне до появления корочки. Добавьте к колбасе томаты вместе с соком, итальянские травы, посолите, поперчите, готовьте еще 4-5 минут.
Для жарки выбирайте рафинированное масло с высокой температурой дымления.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты. В сковороду к готовой колбасе добавьте спагетти, хорошо перемешайте. Блюдо посыпьте тертым сыром, оставив немного для украшения, накройте крышкой и подержите на среднем огне 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте спагетти с колбасой горячими. Разложите блюдо порциями, сверху еще раз посыпьте тертым сыром, добавьте нарезанный зеленый лук и колечки маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении