Спагетти из маринованных кабачков

Спагетти из маринованных кабачков

Название "спагетти" является уменьшительным от итальянского слова "спаго", которое переводится как "канат" или "тонкая веревка". За долгое время существования этих длинных тонких макаронных изделий диаметром около 2 мм их "законная" длина постоянно менялась. Сначала правильными считались только спагетти длиной в 50 см, но затем для удобства было решено укоротить их до 25-30 см. Спагетти необязательно должны быть сделаны из теста, их можно приготовить и из овощей — например, из кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,54кКал
Белки0,81грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 15 г
60 мл = 60 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованные спагетти полезнее, уменьшите количество соли в рецепте, а соус готовьте на основе оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок почистите и выдавите в прессе. Укроп помойте и очистите от толстых стеблей.

Шаг 1

Обработайте кабачки. Переложите кабачки в глубокую миску. Добавьте соль, перемешайте и залейте кипятком таким образом, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Оставьте до остывания воды примерно на 30 минут. Откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 2

Приготовьте соус. На сковороде нагрейте масло, выложите в него чеснок, обжаривайте 2 минуты. Добавьте паприку, острый перец, прованские травы. Перемешайте и пожарьте все вместе еще 1 минуту. Добавьте уксус и размешайте.

Шаг 3

Доведите спагетти до готовности. Кабачки переложите в миску. Вылейте на кабачки горячий соус, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте маринованные спагетти в керамическом салатнике, украсив их веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении