25 октября 2021
Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом — блюдо, которое непременно порадует своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Готовится быстро и просто. Однако, есть нюанс — листья шпината нужно на 2-3 часа замочить в холодной воде, чтобы они были упругими. Дополнительный вкусовой оттенок блюду добавит сливочный соус. Если хотите получить более диетический вариант, возьмите нежирные сливки или замените их натуральным греческим йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,11кКал
Белки6,03грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы32,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите 10% или замените их натуральным греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья шпината вымойте, замочите на 2-3 часа в холодной воде, затем отожмите. Приготовьте измельчитель или блендер.

Шаг 1

Приготовьте шпинат. Листья шпината выложите в кастрюлю с кипящей водой, отварите в течение 1-2 минут. Затем обдайте холодной водой, отожмите, нарежьте полосками.

Шаг 2

Приготовьте соус для спагетти. В измельчитель выложите шпинат, влейте 0,5 стакана сливок, взбейте до однородности. Разогрейте сковороду, положите масло, растопите. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте шпинат и пряности. Добавьте шпинатную смесь, мускатный орех, средиземноморские травы, посолите. Тушите 5-7 минут на огне средней мощности, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно. Дождитесь легкого загустения и выключите огонь.

Шаг 4

Пока готовится соус, займитесь спагетти. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды приблизительно 7-9 минут. Точное время варки указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 5

Соедините спагетти с соусом. Спагетти выложите в глубокую емкость, добавьте соус, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Спагетти со шпинатом подавайте на широких порционных тарелках, сверху присыпьте порцию тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении