31 октября 2021
Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами

В Италии спагетти являются основой средиземноморской диеты и одним из секретов красоты и долголетия. Если человек умеет выбирать и готовить пасту, он будет счастливым и здоровым до старости, потому что правильно приготовленные спагетти — это и невероятно вкусно, и очень полезно. Спагетти и другая длинная паста прекрасно сочетаются с густыми однородными соусами: томатным с базиликом и чесноком, классическим песто, бешамель, сливочным из нескольких видов сыра с беконом или шампиньонами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,28кКал
Белки6,93грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы39,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 ч. л. = 10 г

Для соуса и подачи

100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти с шампиньонами полезнее, возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы, а сливки 10% жирности вместо 20%. Соус готовьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные шампиньоны предварительно полностью разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, отожмите грибы и слейте воду. Если шампиньоны свежие, тщательно их помойте. Порежьте грибы тонкими пластинами. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Пожарьте грибы. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета примерно 15 минут. Проследите, чтобы вся вода из грибов выпарилась. Несколько кусочков шампиньонов отложите для украшения блюда.

Шаг 2

Сделайте соус. Добавьте к шампиньонам сливки и соевый соус. Тушите на слабом огне 5 минут, затем положите к грибам чеснок и черный перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой.

Шаг 3

Приготовьте спагетти. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды примерно в течение 7 минут. Слейте воду. Добавьте спагетти к соусу, тщательно перемешайте. Оставьте настояться под крышкой 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте спагетти с шампиньонами, украсив блюдо с пастой обжаренными кусочками грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении