17 октября 2021
Спагетти с рикоттой

Спагетти с рикоттой

Спагетти с рикоттой — рецепт для тех, кто любит макароны, но боится поправиться. Настоящие итальянские спагетти, приготовленные из твердых сортов пшеницы, низкокалорийны. А рикотта относится к самым полезным сырам. Он состоит из сывороточных белков, которые богаты фосфором, витаминами А,В и цинком. Всего в 100 г продукта содержится 25% суточной нормы кальция. Еще больше наполнить блюдо витаминами помогут помидор и зелень петрушки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,01кКал
Белки9,72грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы26,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
200 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень старайтесь домашние, они всегда полезнее магазинных. Обычную поваренную соль замените мелкой морской или розовой гималайской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Твердый сыр для подачи натрите на средней терке.

Шаг 1

Приготовьте базовую основу блюда. Поставьте кипятиться воду, добавьте немного соли. После закипания жидкости выложите спагетти и отваривайте до готовности. Ориентировочное время варки 7-9 минут. По достижении готовности слейте жидкость.
Чтобы избежать переваривания макаронных изделий, сверяйте время приготовления на упаковке продукта.

Шаг 2

Приготовьте соус из рикотты. В глубокую миску положите рикотту, измельченную петрушку, приправьте солью и перцем, добавьте оливковое масло и немного жидкости, оставшейся после варки спагетти. Перемешайте, должна получиться кремовая консистенция.

Шаг 3

Приготовьте томатную основу и соедините продукты. На огне средней мощности разогрейте сковороду, влейте немного масла, выложите помидоры и обжаривайте около 3 минут. Затем положите спагетти, залейте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите спагетти с рикоттой по порционным тарелкам, сверху посыпьте тертым твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Хороший рецепт, но, на мой взгляд, не хватает чеснока. Добавляю 2 зубчика в соус + один зубчик через минуту-полторы после того, как начинаю жарить томаты, и все вместе прогреваю минутку, чтобы чеснок раскрылся. Далее по рецепту: спагетти, соус. Мне кажется так куда лучше.
06.11.23 в 11:46
Алёнв
Очень вкусный рецепт, спасибо! Я ещё ветчины добавила и помидоры черри взяла
01.02.23 в 12:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении