Спагетти с яйцами

Спагетти с яйцами

Приготовить спагетти с яйцами сможет даже начинающая хозяйка. В базовой рецептуре отварные макароны обжариваются с нарезанными вареными яйцами и подаются к столу. Но можно проявить кулинарную фантазию и разнообразить рецепт. К примеру, обжарить спагетти с яичной заливкой, добавить немного овощей и зелени. Поскольку яйца обжариваются недолго, они должны быть максимально свежими. Хорошо, если вы возьмете фермерские или деревенские.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,62кКал
Белки9,49грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы22,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
2 шт. = 120 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца берите фермерские или деревенские, они всегда полезнее магазинных. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите.

Шаг 1

Приготовьте лук. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте лук до карамельного цвета 3-5 минут.

Шаг 2

Займитесь спагетти. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Ориентировочное время варки 4-6 минут с момента закипания. Выложите на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Шаг 3

Приготовьте яичную заливку. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сырную стружку, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Соедините основы и завершите приготовление блюда. В сковороду с луком выложите спагетти, вылейте яичную заливку, перемешайте. Обжаривайте в течение 1-2 минут, постоянно перемешивая.

произвести впечатление

Перед подачей спагетти с яйцами посыпьте измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении