23 октября 2021
Спагетти с помидорами черри и пармезаном

Спагетти с помидорами черри и пармезаном

Спагетти с помидорами — простое в исполнении и сытное блюдо, но в то же время оно легко усваивается. Макаронные изделия и томаты — основа, которую можно красиво и вкусно обыграть. К примеру, превратить томаты в пюре блендером, нарезать крупно или мелко, использовать черри или вяленые помидоры. Эксперименты с дополнительными игредиентами приветствуются. Всегда можно добавить в пасту любимые специи, мясо, овощи, зелень или орехи. Главное правило — отваривать спагетти нужно до состояния "аль денте".
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,79кКал
Белки10,13грамм
Жиры21,93грамм
Углеводы27,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
10 шт. = 200 г
90 г
90 г
1 зубчик = 5 г
80 мл = 80 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Помидоры и базилик вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Несколько листиков базилика оставьте для подачи. Миндаль измельчите блендером в крошку. Пармезан натрите на мелкой терке. Базилик мелко нарежьте. Чеснок нарежьте слайсами. Черри разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте соус. В глубокой емкости соедините тертый сыр, орехи, базилик, чеснок и помидоры. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте, слегка прижимая продукты, чтобы черри дали сок.

Шаг 2

Приготовьте спагетти. В кипящую воду опустите спагетти и варите до состояния “аль-денте”, то есть до легкой упругости. Ориентировочно 7-8 минут. Слейте воду, соедините макароны с приготовленным томатным соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Спагетти с помидорами выложите на широкие порционные тарелки, сверху украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении