29 октября 2021
Спагетти с горгонзолой

Спагетти с горгонзолой

Спагетти с сыром — один из самых простых вариантов приготовления этого вида длинной пасты. Интересно, что впервые паста упоминается в летописи 1154 года, спагетти начали делать в Неаполе в 1842 году, а первые механизированные машины для производства пасты появились только в 1933 году. Вплоть до этого момента вся паста готовилась и нарезалась вручную. Сейчас в специализированных ресторанах есть машины для механической нарезки, но некоторые повара по старинке делают пасту сами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,14кКал
Белки3,52грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
40 г
40 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

45 г
45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно будет отнести к малокалорийным, если сливки 35% заменить на сливки 10%. Уменьшить калорийность блюда поможет и замена сыров на менее жирные — например, на козий или адыгейский сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр горгонзола и моцареллу на крупной терке. Сыр дор блю для подачи разломайте руками на маленькие кусочки.

Шаг 1

Сделайте соус. В сотейнике разогрейте на небольшом огне сливки, но не доводите до кипения. Добавьте моцареллу и горгонзолу. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 2

Сварите пасту. В широкой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите спагетти до готовности примерно 7 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Шаг 3

Смешайте пасту с соусом. Выложите спагетти в сотейник с сырным соусом, добавьте паприку, посолите и перемешайте. Прогрейте на слабом огне в течение 3 минут.

произвести впечатление

Положите спагетти с сыром на сервировочную тарелку и посыпьте сверху тертым сыром пармезан. По краям тарелки разложите кусочки сыра дор блю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении