31 октября 2021
Сытные спагетти с шампиньонами

Сытные спагетти с шампиньонами

Классические спагетти появились в Неаполе и получили свое название за сходство с отрезками хозяйственной веревки — шпагата. Сначала их стандартная длина была 50 см, но со временем уменьшилась в 2 раза. Классические спагетти имеют и стандарт ширины - 1,5 мм. Несмотря на то, что итальянцы любят экспериментировать на кухне, они свято чтят классику. А одна из самых классических начинок для спагетти — грибы. Они прекрасно гармонируют с макаронами. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но лучше всего взять шампиньоны — нежные, с приятным ароматом и нейтральным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,01кКал
Белки5,85грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы34,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
300 г
1 ст. л. = 20 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
6 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шампиньоны среднего размера, они содержат много витаминов и прекрасно подходят для жарки, к тому же — имеют ярко выраженный вкус. Мелкие и крупные грибы лучше не брать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы и зелень, лук очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны нарежьте ломтиками, но не слишком мелко. Также не забудьте взять сковороду для жарки и кастрюлю для спагетти.

Шаг 1

Обжарьте грибы. На сковороду налейте немного растительного масла, отправьте грибы жариться. Туда же добавьте измельченный лук. Когда лишняя влага испарится, добавьте чуть-чуть сливочного масла, чтобы грибы стали ароматнее. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Сварите спагетти. Отправьте пасту вариться в подсоленной кипящей воде. Варите до готовности. Так как у производителей макаронных изделий время готовности может отличаться, уточняйте точное время на упаковке.

Шаг 3

Соберите блюдо. На тарелку выложите готовые спагетти, добавьте сверху шампиньоны. Не перемешивайте. Блюдо к столу подавайте горячим.

произвести впечатление

Пасту с грибами украсьте зеленью и помидорами черри. При желании помидоры можно разрезать на две половинки или же оставить целыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении