23 сентября 2021
Ароматный плов из свинины с морковью и луком

Ароматный плов из свинины с морковью и луком

Плов — известное блюдо восточной кухни, в основу которого входят рис, мясо, овощи и пряные специи. Главной особенностью плова является его текстура: рассыпчатый ароматный рис, нежное распадающееся на волокна мясо, овощи, в процессе готовки превращающиеся в подобие соуса. Ароматный плов из свинины не содержит в себе ничего лишнего, но, тем не менее, раскрывает все ингредиенты с лучшей стороны, представая в тарелке в виде неповторимого букета вкусов и ароматов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории261,32кКал
Белки10,12грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы20,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте к плову овощную тарелку. Она станет отличным витаминным дополнением к блюду и сбалансирует все вкусы на столе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Головку чеснока просто вымойте, не очищая. Промойте мясо под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Морковь также помойте и очистите от шкурки. Промойте рис несколько раз.

Шаг 1

Нарежьте свинину не слишком большими кусочками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём мясо. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, после снимите его со сковороды и на жире от лука обжарьте натёртую на крупную тёрку морковь. В казане или подходящей кастрюле смешайте мясо, морковь и лук, и обжаривайте буквально пару минут, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой 25-30 минут на среднем огне.

Шаг 2

По прошествии времени добавьте к мясу и овощам соль и специи, протушите ещё 5 минут и выложите рис. Распределите его равномерным слоем и залейте кипятком так, чтобы вода была на 1 сантиметр выше риса. В центр поместите головку чеснока. Томите плов на среднем огне около 15 минут под крышкой. Когда рис впитает всю воду, снимите плов с огня, но оставьте под крышкой ещё на 15 минут, чтобы он дошёл.
Для более яркого вкуса и аромата также можно добавить в плов лавровый лист. А чтобы придать плову яркий золотистый цвет, добавьте в плов куркуму. Любители острого могут добавить в плов сушёный перчик чили.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках или на большом общем блюде с дополнением из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении