23 сентября 2021
Оригинальный шашлык из свинины в игристом маринаде

Оригинальный шашлык из свинины в игристом маринаде

Изначально шашлыком называлось ближневосточное блюдо из баранины, поджаренной на углях, с простым вкусом и минимумом специй. Позже стали появляться различные способы приправить мясо и маринады, начиная от классического масла с солью и перцем и заканчивая сложными маринадами из большого количества ингредиентов и несколькими этапами маринования. Интересным вариантом можно назвать маринование мяса в алкоголе, например, в шампанском. Оно делает мясо нежным и мягким, придаёт ему неповторимый аромат и буквально выводит обычный шашлык на новый уровень вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории200,63кКал
Белки11,15грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
0.75 л = 750 г
5 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте шашлык с салатом свежих овощей и зелени. Он не только сделает блюдо полезнее, но и сбалансирует все вкусы, доведя его до совершенства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо в прохладной проточной воде. Очистите лук от шелухи. Аккуратно откройте шампанское, не взбалтывая и не тряся бутылку. Разожгите мангал и дайте углям немного прогореть.

Шаг 1

Нарежьте свинину не слишком крупными кусками, чтобы они не падали с шампура, но могли равномерно пропечься. Очищенный лук нарежьте крупными кольцами.

Шаг 2

В большой кастрюле смешайте мясо со специями и солью так, чтобы все куски были покрыты приправой. Затем залейте мясо шампанским. Мясо должно утопать в шампанском. Сверху выложите на мясо лук и оставьте шашлык примерно на час, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 3

Замариновавшееся мясо нанизайте на шампуры вперемешку с луком. Шампуры поместите на мангал с прогоревшими углями без огня и жарьте примерно 15-20 минут, периодически поворачивая.
Готовность мясо можно проверить несколькими способами. По прозрачности сока: готовое мясо выделяет прозрачный сок, и по надрезу: при надрезании мясо должно быть светлым, без крови.

произвести впечатление

Готовность мясо можно проверить несколькими способами. По прозрачности сока: готовое мясо выделяет прозрачный сок, и по надрезу: при надрезании мясо должно быть светлым, без крови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении