Вкуснейший шашлык из свинины и баранины

Вкуснейший шашлык из свинины и баранины

Изначально шашлыком называлось ближневосточное блюдо из мелких кусков баранины, нанизанных на шампур и запечённых на углях. Позже это имя распространилось на все виды мяса, приготовленные этим способом. Сейчас в интернете можно найти тысячи рецептов шашлыка из говядины, баранины, птицы и даже рыбы. Отдельно стоит отметить шашлык из нескольких видов мяса. Например, необычный шашлык из свинины и баранины — это пример отличного блюда, построенного на удачной игре вкусов и текстур, поражающее воображение своей простотой и изящностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,06кКал
Белки10,82грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте шашлык с нарезкой из свежих овощей и зелени. Они не только сбалансируют все вкусы, но и наполнят блюдо полезными веществами и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в проточной воде. Очистите лук от шелухи. Распалите мангал и дайте углям прогореть.

Шаг 1

Разрежьте мясо на порционные куски. Они должны быть не слишком большими, чтобы хорошо прожариться, но и не слишком маленькими, чтобы держаться на шампуре.

Шаг 2

Очищенный лук разделите на 2 половины. 500 грамм нарежьте крупными кольцами, и 500 грамм перемелите в кашицу в блендере или натрите на мелкую тёрку.
Вместо колец можно нарезать лук дольками, тогда он точно не сгорит во время жарки шашлыка и будет очень вкусным дополнением к нему.

Шаг 3

Поместите мясо в большую кастрюлю, добавьте соль, перец и луковую кашицу и тщательно перемешайте руками, чтобы всё мясо покрылось маринадом. Туда же отправьте луковые кольца и лавровый лист, оставьте на 90 минут, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 4

Промариновавшееся мясо нанизывайте на шампур в последовательности свинина-лук-баранина-лук и т.д. Оставляйте между кусками небольшое расстояние, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Шаг 5

Выложите шампуры с шашлыком на мангал с прогоревшими углями без открытого огня и жарьте, периодически переворачивая, до готовности. В среднем это занимает 15-20 минут. На мясе должна образоваться золотистая хрустящая корочка.
Чтобы проверить готовность мяса, сделайте на крайнем кусочке небольшой надрез ножом. Мясо должно быть светлым, без крови и выделять прозрачный сок.

произвести впечатление

Подавайте готовый шашлык с нарезкой из свежих овощей и зелени. Также можно добавить к шашлыку различные соусы, например, кетчуп и майонез, а также хлеб или лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении