Сочная курица с сырным соусом

Сочная курица с сырным соусом

Рецептов с куриным мясом существует огромное множество. Тут все зависит от вкусовых предпочтений. Куриную грудку можно запекать, варить, парить, тушить и использовать для приготовления салатов или начинки для выпечки. Курица с сырным соусом сочетается со многими гарнирами: с картофелем, кашами, запеченными овощами, с фасолью и гороховым пюре.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,81кКал
Белки21,04грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
60 г
3 ст. л. = 45 г
1 стакан = 200 г
400 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время приготовления соуса, замените пшеничную муку на овсяную или миндальную, так блюдо будет полезнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, разрежьте на плоские кусочки. Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 1

Возьмите куриное филе, немного отбейте. Посолите, перчите и обжарьте на разогретой сковороде.

Шаг 2

Сделайте соус. В разогретой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. После того добавьте теплое молоко и опять хорошо перемешайте, затем насыпьте тертый сыр. Мешайте до того момента пока соус не станет однородным, посолите и по вкусу добавьте перец.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, Выложите грудку, предварительно порезав ее, и сырный соус . Запекайте в духовке около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, украсив зеленью. Приготовьте гарнир в курице: запеченный картофель, рис или гречневую кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении