Запеченная свинина в духовке

Запеченная свинина в духовке

Хотелось бы развеять мифы о том, что во время диеты свиное мясо противопоказано. Если правильно выбрать свинину, то есть низкокалорийные части тушки, то смело можно ее включить в рацион. В качестве гарнира используйте отварные или приготовленные на пару овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,21кКал
Белки15,84грамм
Жиры21,25грамм
Углеводы0,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. Поместите в блендер: 1 ч. л. горчицы, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса (9%), 200 мл подсолнечного масла, сахара 1 ч.л. и щепотку соли. Все тщательно взбейте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину тщательно промойте и просушите салфетками. Очистите чеснок и порежьте небольшими ломтиками.

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте майонез, соль, перец и горчицу. Смажьте маринадом мясо и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа.

Шаг 2

Когда мясо пропитается, сделайте на его поверхности отверстия кончиком ножа и нашпигуйте чесноком. Мясо заверните в фольгу и поместите в форму для запекания.

Шаг 3

Запекайте в духовке при температуре 180С в течение часа, затем аккуратно разверните фольгу и запекайте еще 15 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое мясо порежьте ломтиками. Можете подавать как горячим, так и холодным. С хлебными гренками и соусами для мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении