Запеченная свинина в духовке

Запеченная свинина в духовке

Хотелось бы развеять мифы о том, что во время диеты свиное мясо противопоказано. Если правильно выбрать свинину, то есть низкокалорийные части тушки, то смело можно ее включить в рацион. В качестве гарнира используйте отварные или приготовленные на пару овощи.
Калории 257,21 кКал
Белки 15,84 грамм
Жиры 21,25 грамм
Углеводы 0,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. Поместите в блендер: 1 ч. л. горчицы, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса (9%), 200 мл подсолнечного масла, сахара 1 ч.л. и щепотку соли. Все тщательно взбейте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину тщательно промойте и просушите салфетками. Очистите чеснок и порежьте небольшими ломтиками.

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте майонез, соль, перец и горчицу. Смажьте маринадом мясо и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа.

Шаг 2

Когда мясо пропитается, сделайте на его поверхности отверстия кончиком ножа и нашпигуйте чесноком. Мясо заверните в фольгу и поместите в форму для запекания.

Шаг 3

Запекайте в духовке при температуре 180С в течение часа, затем аккуратно разверните фольгу и запекайте еще 15 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое мясо порежьте ломтиками. Можете подавать как горячим, так и холодным. С хлебными гренками и соусами для мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении