22 сентября 2021
Нежное суфле из кролика в мультиварке

Нежное суфле из кролика в мультиварке

В европейской кухне давно и хорошо известен этот старинный рецепт, родина которого – Франция. Строго говоря, это уже и не рецепт; а технология, по которой эти нежнейшие блюда можно приготовить практически из любых продуктов. Так что простор для фантазии огромный. Мы предлагаем вам очень простой, не требующий много времени рецепт нежнейшего полезного мясного суфле. А способ приготовления в мультиварке сэкономит время.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории190,52кКал
Белки13,07грамм
Жиры13грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

6

Для блюда

700 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 80 г
100 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 90 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше суфле было полезным, внимательно отнеситесь к выбору продуктов для него. Мясо покупайте свежее или охлажденное. Если оно заморожено, то уже потеряло часть своих питательных и вкусовых свойств. Можете уменьшить количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте мясо холодной проточной водой, положите на бумажное полотенце, дайте стечь воде. Почистите и помойте проточной водой лук и морковь. Подготовьте формы для варки на пару, они должны быть сухими.

Шаг 1

Подготовленное мясо порежьте кубиками среднего размера, морковь кружочками. Пропустите филе кролика и морковь через мясорубку или измельчите с помощью блендера. В полученный фарш добавьте яйца, манную крупу, сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко и хорошо взбейте блендером.

Шаг 2

Полученную массу поместите в контейнеры для варки на пару, предварительно смазав внутреннюю поверхность сливочным маслом. В чашу мультиварки налейте 5 стаканов воды. Закройте крышку, установите режим мультиварки «Варка на пару». Время готовки - около получаса. В каждом конкретном случае время зависит от слоя фарша и качества мяса.

произвести впечатление

Подавайте ваше суфле к столу прямо в контейнерах, украсив их по своему усмотрению. Можно извлечь суфле из контейнеров, поместить на общее блюдо; украсьте зеленью, помидорами черри, сезонными овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении