22 сентября 2021
Пикантное суфле с миндалем

Пикантное суфле с миндалем

Сладкоежки – любители нежных десертов уже не представляют своей жизни без суфле. Этот старинный воздушный десерт появился во Франции, но все европейцы уже давно считают его своим. Это лакомство универсальное, его можно использовать и как самостоятельный десерт, и как полуфабрикат при приготовлении тортов, пирожных, и как украшение для кондитерских изделий. Суфле – продукт не только вкусный, но и полезный, и калорийность его невелика.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории253,32кКал
Белки5,18грамм
Жиры15,89грамм
Углеводы24,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г

Для киселя

1 стакан = 150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить полезный десерт, используйте местные сезонные фрукты с ярким вкусом и ароматом, спелые и мясистые. Используйте обезжиренное молоко и нежирную сметану вместо сливок, это существенно снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, промойте холодной водой. Очистите миндаль от коричневой оболочки.

Шаг 1

Миндаль измельчите с помощью блендера. Чтобы облегчить этот процесс, добавьте молоко. Миндальную массу переложить в ковш, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда закипит, проварите 2 минуты на маленьком огне. Снимите с огня и протрите через сито, чтобы удалить крупные кусочки миндаля.

Шаг 2

В отдельной миске желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания на 10 минут. Распустите набухший желатин в микроволновке или на паровой бане. Миндальную массу смешайте с распущенным желатином и ванилином. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 3

Взбейте сливки в упругую пену. Смешайте лопаткой остывшую миндальную массу и сливки. Делайте это осторожно, добавляя миндальную массу небольшими порциями и осторожно перемешивайте после каждой порции. Распределите по силиконовым формам и поместите в морозилку на 4 часа.

Шаг 4

Приготовьте кисель. Вишню измельчите блендером. Переложите в ковш, добавьте сахар и поставьте на средний огонь до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте в кипящую вишню. При постоянном помешивании варите 2 минуты. Перелейте в стакан, дайте остыть. Миндальное суфле достаньте из формы, дайте разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Полейте теплым киселем перед подачей.

произвести впечатление

Подавая ваше суфле к столу, выложите его порционно на блюдца, украсьте сверху ягодами или цукатами, веточкой мяты, дольками мандарина, ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении